Thursday, October 20, 2011

Ilmu Sebelum Tidur


SEBELUM tidur, Rasulullah SAW berpesan kepada Aisyah ra :


"Ya Aisyah jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara, iaitu :
1. Sebelum khatam Al Qur'an
2. Sebelum membuat para Nabi memberimu syafaat di hari akhir
3. Sebelum para muslim meredhai kamu
4. Sebelum kau laksanakan haji dan umrah"

Bertanya Aisyah :

"Ya Rasulullah.. 
Bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara dalam seketika?"


Rasulullah tersenyum dan bersabda :

1. "Jika engkau tidur bacalah : Al Ikhlas tiga kali seakan-akan kau mengkhatamkan Al Qur'an."Bismillaahir rohmaanir rohiim, Qulhualloohu ahad' Alloohushshomad' lam yalid walam yuulad' walam yakul lahuu kufuwan ahad" (3x)

2. "Membaca selawat untuk ku dan para nabi sebelum aku, maka kami semua akan memberi syafa'at di hari kiamat. “Bismillaahir rohmaanir rohiim, Alloohumma shollii 'alaa Muhammad wa'alaa alii Muhammad" (3x)3. "Beristighfarlah untuk para muslimin maka mereka akan meredhai kamu. “Astaghfirulloohal adziim aladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih" (3x)

4. "Perbanyaklah bertasbih, bertahmid, bertahlil, bertakbir maka seakan - akan kamu telah melaksanakan ibadah haji dan umrah. “Bismillaahir rohmaanir rohiim, Subhanalloohi Walhamdulillaahi walaailaaha illalloohu alloohu akbar" (3x)


*Untuk ingatan kita bersama.

Kalau berkenan.. jgn bace je.. broadcast ler ke saudara Muslim yang lain. RasuIullah saw bersabda ilmu yang bermanfaat ialah salah satu amal yang kekal bagi orang yang mengajarnya, meski hanya 1 ayat dan meskipun kita sudah meninggal dunia.. Silahkan SHARE jika tulisan ini membawa manfa'at... Barokallahu fikum.. Jazakumullah...Khoiron..

0 comments:

Post a Comment

 
;